Политика в отношении обработки персональных данных

I. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и определяет порядок обработки персональных данных ООО «Контракт АВТО», ИНН 2223053754 (далее- Оператор).

1.1. Цель разработки Политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее- Политика)- определение порядка и условий обработки персональных данных пользователей веб-сайта http://tcmsk.ru (субъектов персональных данных), персональные данные которых подлежат обработке, на основании полномочий оператора; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о пользователях веб-сайта http://tcmsk.ru

II. Основные понятия Политики 

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно  определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

2.2. Оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или с другими лицами организующее и (или) осуществляющее обработку персональных данных, а также определяющее цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;

2.3. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

2.3. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование  персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.4. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.5. Обезличивание персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;

2.6. Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

2.7. Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;

2.8. Пользователь- любой посетитель веб-сайта http://tcmsk.ru

2.9. Автоматизированная обработка персональных данных- обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. 

III. Объем и состав обрабатываемых Оператором персональных данных Пользователя:

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Номера  телефонов;

3.2. Электронный адрес

3.3. Также на веб-сайте http://tcmsk.ru может происходить сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в том числе файлов «cookie») с помощью Интернет -статистики (Гугл Аналитика, Яндекс Метрика и др.). 

IV. Правовые основания обработки персональных данных: 

4.1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя, только при их самостоятельном заполнении Пользователем через специальные формы на сайте http://tcmsk.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с настоящей Политикой.

4.2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии Java Script). 

V. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

5.1. Безопасность  персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается посредством реализации правовых, организационных технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

5.2. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

5.3. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

5.4. Пользователь может направить запрос о внесении изменений в свои персональные данные, направив запрос на электронную почту: trc-moskva@mail.ru c пометкой «Актуализация персональных данных».

5.5. Срок обработки персональных данных Оператором является неограниченным. Пользователь в любой момент может отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив запрос на электронную почту: trc-moskva@mail.ru c пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных». 

VI. Ответственность за нарушение норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных. 

6.1. Сотрудники Организации, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2. Вред, причиненный вследствие нарушения правил обработки персональных данных, а также несоблюдения требований к защите персональных данных, установленных Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ, подлежит возмещению в соответствии с законодательством РФ. 

VII. Заключительные положения 

7.1. Настоящая Политика действует бессрочно, до замены ее новой редакцией.

7.2. Все отношения Оператора и Пользователя, касающиеся обработки персональных данных, не нашедших отражения в настоящей Политике, регулируются нормами действующего Законодательства РФ. 

© 2022, Мебельный центр «Москва»,
Барнаул, Павловский тракт, 251 ж,
Тел.: +7 (3852) 282-280
Оставляя свои данные на этом сайте, вы соглашаетесь с условиями их обработки.

Разработка сайта — Е1 Медиа